首页 单位简介 通知公告工作动态研究生考试企业骨干培训 自学考试 职称审批 职业资格 网络教育 教育新闻 联系我们
主页 > 教育新闻 >

刘传铁厅长看望2016年新招录教师岗前培训班学员

【发布时间:2016-08-31 16:29】 【来源:湖北省教育厅】

  

8月15日下午,省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长刘传铁专程看望湖北省2016年新教师岗前培训班全体学员。湖北电视台教育频道、省教育厅办公室、教师管理处负责同志陪同看望。

刘传铁厅长一行参观了学员美术作品展,听取了全国优秀特岗教师代表的事迹报告,观看了新教师学员自编自拍的文艺节目。

刘传铁厅长指出,省教育厅举办新教师岗前培训,旨在促进新教师开拓视野、转变角色、提升素养、塑造形象,更好地适应教师工作岗位,服务湖北农村教育。全体新教师们珍惜机会,克服困难,努力学习,展现了立志从教的坚定信念和蓬勃向上的青春活力。

刘传铁厅长对全体新教师学员提出了三点希望:一是希望广大新教师向身边的优秀教师学习,真切地关爱每一位学生,用智慧和汗水浇灌出美丽的花朵;二是希望广大新教师们发扬奉献精神。积极适应环境,静下心来做好工作,用青春改变学校,用智慧推动学校,用形象影响学校,让孩子走上更好的人生之路;三是希望广大新教师树立创新精神,学习身边教师的创新精神和方法,善于运用新的理论知识和教育教学实践技能提升农村教育质量。

此次培训班已于8月8日开班,为期11天,共有4000余名新招录农村义务教育学校教师参训。培训内容丰富,安排紧凑,既有专家授课,也有实践拓展,既有社团活动,也有文艺汇演,深受学员欢迎。


  • 指导单位: 湖北人力资源和社会保障厅  湖北省教育厅  国家开放大学
    主办单位:湖北企业基层骨干培训计划办公室

    湖北中教教育发展研究中心

    湖北人力资源开发网信息管理中心

    审批单位:工业和信息化部 鄂ICP备15005600号
    鄂公网安备 42011102001378号
    办公电话:027-87528198 027-87598987